Ravioli dolci TM31
Questi ravioli dolci, ripieni di ricotta con gocce di cioccolato, sono stati preparati con il bimby TM31.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 37 minuti min
Portata Dolce
Cucina Laziale
Impasto
- 500 g farina per dolci
- 250 ml panna fresca liquida
- 100 g strutto
- 50 g zucchero
- 1 pizzico sale
Ripieno
- 1 kg ricotta di pecora ben scolata
- 250 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- q.b. cioccolato fondente, gocce*
Guarnizione
- 200 g miele o zucchero semolato oppure zucchero a velo.
Impasto ravioli
Inserire nel boccale la farina, lo zucchero, il sale e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
Aggiungere la panna: 2 min. vel. spiga.
Lasciare riposare il composto così ottenuto in frigo per almeno 2 ore.
Ripieno
Inserire nel boccale la ricotta, lo zucchero e la vaniglia: 50 sec./ vel. 8.
Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. /vel. soft/ antiorario.
Preparazione ravioli
Trascorso il periodo di riposo, riprendere la pasta, stendere con un mattarello o con l’apposita sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia sottile (spessa 1 mm) e con l'aiuto di un tagliapasta rotondo ricavare dei dischi del diametro di 10 cm. oppure ritagliare con forme a piacere.
Adagiare sopra ogni disco un pò di ripieno, inumidire i suoi bordi con dell'acqua, chiudere su se stesso formando una mezzaluna e pressare leggermente i bordi per farli aderire.
Friggere i ravioli in olio bollente (180/200°C) per circa 3 minuti o fino a quando saranno dorati.
Scolare ad uno ad uno e rigirali più volte sulla carta assorbente per asciugare l’olio.
Ultimata questa operazione, disporre su un piatto da portata e, prima di servire spolverizzali con lo zucchero o con il miele sciolto e spolverizzare con cannella a piacere
Versione in bianco
Al posto del coccolato: 2 limoni spremuti e la buccia grattugiata (aumentare di 80 g lo zucchero)
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