Assabesi
Questa è una delle tante ricette del maestro Luca Montersino: assabesi, biscotti al cioccolato
Preparazione 20 minuti min
Cottura 12 minuti min
Tempo totale 32 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 400 g farina 180W
- 275 g burro ottima qualità (lurpak)
- 225 g zucchero a velo
- 15 g miele (ho usato di acacia)
- 60 g uova intere
- 20 g tuorlo
- 40 g cacao amaro in polvere
- 1 baccello vaniglia ho usato Bourbon
- 0,5 g olio essenziale all'arancia
- 1 g sale fino
Montare nella ciotola del kenwood con la frusta kappa o foglia il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e l’olio essenziale all’arancia per 1 minuto e 30 secondi a velocità minima e poi a velocità 1 per 1 altro minuto e 30 secondi.
Unire le uova e i tuorli mescolati insieme a filo per 3 minuti a velocità 1.
A questo punto aggiungere la farina setacciata con il cacao e sale 1 minuto e 30 secondi a velocità minima ed 1 altro minuto e 30 secondi a velocità 1.
Con un sac-à-poche munito di bocchetta rigata, fare delle ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per 12 minuti.
Keyword biscotti, burro, cacao, fotografate, kenwood chef, luca montersino, piccola pasticceria, uova