Aggiungere il lievito: 2 min./ vel. 2 e mettere da parte.
Versare nel boccale la farina setacciata, fare una fossetta e mettervi il composto messo da parte coprendolo con lo zucchero ed un pò di farina dai bordi del boccale e lasciare riposare per 15 min.
Aggiungere le uova, il grana e il burro: 4 min./spiga.
Mettere l'impasto in una terrina e coprire (uso una ciotola tupperware per i lievitati) e lasciare lievitare l'impasto fino a che non è raddoppiato
Dividerlo poi in 2 parti di cui 1 più grande dell'altra.
Alla più piccola aggiungere la fontina , i carciofini ed i funghetti sott'olio ben scolati ed asciugati.
All'altra aggiungere la scamorza e la soppressata.
Dividere ulteriormente le parti in 2 parti uguali, si hanno così 4 pezzi con i quali fare dei rotoli.
Con i rotoli dei carciofini etc. fare le ali della colomba, con gli altri il corpo.
Lasciar lievitare fino a riempire lo stampo.
Pennellare con un uovo battuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 min.