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Colomba salata TM31

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 2 colombe

Ingredienti
  

  • 500 g farina manitoba
  • 20 g lievito di birra
  • 2 dl latte intero
  • 10 g zucchero
  • 180 g uovo intere battute
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 100 g burro morbidissimo (a temperatura ambiente)
  • 125 g scamorza affumicata a dadini piccoli
  • 125 g soppressata
  • 125 g fontina a dadini
  • 125 g funghetti sott'olio
  • 125 g carciofini sott'olio

Istruzioni
 

  • Versare il latte nel boccale:1 min./ 37°/ vel. 1.
  • Aggiungere il lievito: 2 min./ vel. 2 e mettere da parte.
  • Versare nel boccale la farina setacciata, fare una fossetta e mettervi il composto messo da parte coprendolo con lo zucchero ed un pò di farina dai bordi del boccale e lasciare riposare per 15 min.
  • Aggiungere le uova, il grana e il burro: 4 min./spiga.
  • Mettere l'impasto in una terrina e coprire (uso una ciotola tupperware per i lievitati) e lasciare lievitare l'impasto fino a che non è raddoppiato
  • Dividerlo poi in 2 parti di cui 1 più grande dell'altra.
  • Alla più piccola aggiungere la fontina , i carciofini ed i funghetti sott'olio ben scolati ed asciugati.
  • All'altra aggiungere la scamorza e la soppressata.
  • Dividere ulteriormente le parti in 2 parti uguali, si hanno così 4 pezzi con i quali fare dei rotoli.
  • Con i rotoli dei carciofini etc. fare le ali della colomba, con gli altri il corpo.
  • Lasciar lievitare fino a riempire lo stampo.
  • Pennellare con un uovo battuto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 min.

Note

I sott'olio vanno ben sgocciolati ed asciugati.  
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