Roccocò morbidi kenwood
Questi roccocò morbidi sono stati preparati con il Kenwood chef.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dolce
Cucina Campana
- 400 g farina per dolci
- 100 g zucchero molto fine
- 150 g miele d'acacia
- 200 g mandorla tostate e tritate
- 20 g pisto
- 80 g arancia scorzetta candita tritata
- 1 pizzico sale fine
- 10 g ammoniaca per dolci
- 180 g acqua
- 3 tuorlo
Mettere la farina dopo averla ben setacciata nella ciotola del Kenwood, aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’ammoniaca, mescolare con la frusta K o foglia 20 sec. vel. minima, aggiungere l'ammoniaca sciolta nell' acqua tiepida ed aggiungerla gradatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.: 1 min. e mezzo circa.
Prendere l'impasto e tagliarlo in pezzi
con ciascun pezzo fare un rotolo,
formare delle ciambelle
e spennellare con i tuorli.
Infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. (Il tempo di cottura dipende dal forno)
Sfornarli, farli raffreddare su una gratella e poggiarli su un vassoio
Ho dimenticato di spennellare con i tuorli i primi roccocò preparati e dopo la cottura li ho ricoperti con dell'ottimo cioccolato al latte.
Keyword cioccolato, fotografate, kenwood chef, mandorle, natale, piccola pasticceria, ricette napoletane