Go Back

Roccocò morbidi kenwood

Questi roccocò morbidi sono stati preparati con il Kenwood chef.
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Campana
Porzioni 20

Ingredienti
  

  • 400 g farina per dolci
  • 100 g zucchero molto fine
  • 150 g miele d'acacia
  • 200 g mandorla tostate e tritate
  • 20 g pisto
  • 80 g arancia scorzetta candita tritata
  • 1 pizzico sale fine
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • 180 g acqua
  • 3 tuorlo

Istruzioni
 

  • Mettere la farina dopo averla ben setacciata nella ciotola del Kenwood, aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’ammoniaca, mescolare con la frusta K o foglia 20 sec. vel. minima, aggiungere l'ammoniaca sciolta nell' acqua tiepida ed aggiungerla gradatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.: 1 min. e mezzo circa.
  • Prendere l'impasto e tagliarlo in pezzi
  • con ciascun pezzo fare un rotolo,
  • formare delle ciambelle
  • e spennellare con i tuorli.
  • Infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. (Il tempo di cottura dipende dal forno) Sfornarli, farli raffreddare su una gratella e poggiarli su un vassoio
  • Ho dimenticato di spennellare con i tuorli i primi roccocò preparati e dopo la cottura li ho ricoperti con dell'ottimo cioccolato al latte.
Keyword cioccolato, fotografate, kenwood chef, mandorle, natale, piccola pasticceria, ricette napoletane