Uova pasquali con ganache al cioccolato
Queste uova pasquali con ganache al cioccolato sono una mia creazione e sembra, secondo quanti le hanno gustate, che sono ottime.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 51 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Gusci di uova
- 1 dose pan di Spagna supervelocissimo*
Ganache
- 200 g cioccolato al latte (si può usare anche la cioccolata dei resti delle uova)
- 150 g cioccolato fondente (si può usare anche la cioccolata dei resti delle uova)
- 250 g panna fresca
Bagna
- 100 g acqua
- 80 g zucchero
- 50 ml liquore grand marnier o altro liquore a piacere
Decorazione
- fragola fresche o ciliegine sciroppate
- cioccolato fondente: sfoglie
Gusci di uova
Dopo aver preparato l'impasto di pan di Spagna, versarlo nelle formine di silicone a forma di uovo stando attenti a non riempirle completamente, infornare a 160° per 25/30'.
Dopo la cottura, lasciarle raffreddare e sformare.
Ganache al cioccolato
Tritare prima il cioccolato al latte per 30/40 sec. circa a vel. turbo gradualmente e mettere da parte.
Poi tritare il cioccolato fondente 30/40 sec. vel. turbo gradualmente e mettere in un'altra ciotola.
Mettere nel boccale la panna: vel.1, 100°, 3 min. circa e farla bollire 1 minuto.
Metterne metà in una tazza ed in quella rimasta nel boccale aggiungere la cioccolata al latte, inserire la farfalla: vel. 4,/ 2 min. e mettere in un contenitore e poi in frigo a farla rassodare.
Procedere con l'altra panna e cioccolato fondente allo stesso modo e mettere in un'altra ciotola e sempre in frigo.
Preparazione gusci di uova
Svuotare al centro i gusci di uova di pan di Spagna facendo attenzione a lasciare un bordo consistente, bagnarli con la bagna preparata in precedenza.
Farcirli con la ganache di cioccolato al latte non completamente rassodata fino a riempirli a metà.
Prendere la ganache di cioccolato fondente rassodata, metterla in una siringa per dolci o sac a poche con bocchetta stellata e formare delle stelle di cioccolato sul composto di cioccolato al latte.
Decorare le stelle con ciliegine sciroppate e con una sfoglia di cioccolato fondente.
Impiattare i gusci e decorare i piatti con una spolverata di cacao o zucchero a velo o cioccolato sciolto e con la panna liquida.
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