Coniglietto glassato TM31
Questo "Coniglietto glassato TM31" è una torta semplice e veloce con carote e mandorle, realizzato con il bimby TM31 e uno stampo in silicone Pavoni.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 25 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Torta
- 300 g carota
- 300 g mandorla bianche
- 120 g farina
- 4 uovo
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 limone buccia grattugiata
Glassa
- 500 g zucchero a velo comprato e setacciato
- 30 g albume
- 30 g limone succo
- 30 g liquore cointreau
Decorazione
- pasta di zucchero vari colori
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza. (ho usato la grattugia microplane, mi piace di più la buccia grattugiata in questo modo). Potete anche tritarla nel bimby per alcuni secondi vel. 8.
Frullate le mandorle nel bimby con 1 cucchiaio di zucchero (20 g dalla quantità totale), fino a renderle farina omogenea: 20 sec./ vel. turbo e mettere da parte.
Raschiate e spuntate le carote, mettetele nel boccale a pezzi: 20 sec./ vel. turbo.
Lavate bene il boccale, asciugatelo ed inserite la farfalla e gli albumi: 2 min./ 37° /vel. 4 e mettete da parte nel frigo.
Sempre con la farfalla montate i tuorli con lo zucchero rimasto: 5 min./ vel.4, aggiungete la farina setacciata e il lievito: 30 sec./ vel. 5.
Versate il composto in una terrina ed aggiungete gli albumi montati a neve poco alla volta dal basso verso l'alto con una spatola.
Versate in una teglia imburrata ed infarinata, io ho usato quella a forma di coniglietto in silicone.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti ( con lo stampo in silicone e con il mio forno ho cotto la torta a 160° per 50 minuti)
Sfornare il dolce, lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarlo su un piatto da portata. ( io l'ho sformato su una gratella per poterlo glassare).
Glassa
Mettere nel boccale ben pulito la farfalla e gli albumi: 2 min./ vel. 4/ 37°.
Togliere la farfalla, aggiungere lo zucchero: 40 sec. / vel. 4 e verso la fine aggiungere il limone e il liquore, volendo, potete usare solo limone o solo liquore, io ho optato per metà e metà .
Stendere parte della glassa sulla torta ormai fredda e lasciare asciugare.
Colorate la rimanente glassa a piacere e decorate il coniglietto.
Decorazione
Con la pasta di zucchero preparate: fiorellini, farfalle, uccellini, trifoglio, foglioline, erba etc. per decorare il piatto su cui metterete il coniglietto.
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