Minestra di riso, patate e prezzemolo TM5
Questa ricetta di minestra di riso, patate e prezzemolo è tratta dal libro base del nuovo bimby TM5.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
- 1 mazzetto prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
- 20 g parmigiano a pezzi (3 cm)
- 200 g patata a pezzi (3 cm)
- 1000 g acqua
- 2 dado per brodo vegetale o 2 cucchiaini di dado vegetale bimby
- 10 g burro
- 200 g riso tempo di cottura 16 minuti
- 1 cucchiaino sale
Mettere nel boccale il prezzemolo e il parmigiano reggiano, tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte
Mettere nel boccale le patate e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’acqua, i dadi per brodo vegetale e il burro, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere il riso, cuocere:15 min./100°C//vel. 1.
A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato con il Parmigiano, regolare di sale e mescolare: 10 sec./antiorario/vel. 1. Lasciare riposare 3 minuti nel boccale prima di servire
- Ho sostituito il burro con l'olio
- Ho dimezzato la dose, però ho cotto non la metà del riso ma bensì 80 g ed ho aggiunto 600 g di acqua anzichè 500
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