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Minestra di riso, patate e prezzemolo TM5

Questa ricetta di minestra di riso, patate e prezzemolo è tratta dal libro base del nuovo bimby TM5.
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
  • 20 g parmigiano a pezzi (3 cm)
  • 200 g patata a pezzi (3 cm)
  • 1000 g acqua
  • 2 dado per brodo vegetale o 2 cucchiaini di dado vegetale bimby
  • 10 g burro
  • 200 g riso tempo di cottura 16 minuti
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il prezzemolo e il parmigiano reggiano, tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte
  • Mettere nel boccale le patate e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’acqua, i dadi per brodo vegetale e il burro, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
  • Aggiungere il riso, cuocere:15 min./100°C//vel. 1.
  • A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato con il Parmigiano, regolare di sale e mescolare: 10 sec./antiorario/vel. 1. Lasciare riposare 3 minuti nel boccale prima di servire

Note

  1. Ho sostituito il burro con l'olio
  2. Ho dimezzato la dose, però ho cotto non la metà del riso ma bensì 80 g ed ho aggiunto 600 g di acqua anzichè 500
Keyword bimby, burro, fotografate, minestre, prezzemolo, tm5