Go Back

Come preparare zucchero liquido al 70%

Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Tempo totale 16 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Ricetta professionale

  • 260 g glucosio atomizzato* sciroppo
  • 80 g destrosio
  • 1080 g zucchero semolato
  • 580 g acqua

Ricetta casalinga

  • 700 g zucchero semolato
  • 300 g acqua

Istruzioni
 

Ricetta professionale

  • Mescolate tutti gli ingredienti e fateli bollire, portando il tutto alla temperatura di 85°C.
  • Conservate il composto in un contenitore chiuso con coperchio a temperatura ambiente.

Ricetta casalinga

  • Mettere lo zucchero in un pentolino e coprirlo con l'acqua.
  • Accendere il fuoco e lasciar sciogliere completamente tutto lo zucchero dolcemente senza mai girare.
  • Una volta giunto a bollore lo zucchero non sarà più visibile e potrete girare con una spatola trasferendo il tutto in un contenitore di vetro sterilizzato.
  • Si conserva bene in dispensa per mesi e oltre che per le bagne delle torte, potete usarlo per arricchire le vostre macedonie, coppe di fragole e per dolcificare in generale.

Note

*Il glucosio atomizzato, ridotto in polvere tramite atomizzazione, è una tipologia di zucchero attorno allo 0,40; ha le stesse caratteristiche del glucosio ma si usa principalmente in gelateria, perché lega meglio l’acqua.
Keyword fotografate, luca montersino, zucchero