Go Back

Cuore di pane variegato TM21

Kuaheri ha preparato anche un cuore di pane variegato per il suo menù di San Valentino con il bimby TM21 e l'ha condivisa con noi.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

Impasto croccante per pizza

  • 175 g acqua
  • 150 g farina 00
  • 150 g semola di grano duro rimacinata
  • 5 g zucchero
  • 5 g sale
  • 12,5 g lievito di birra

Ripieno

  • 400 g spinacio lessati e strizzati
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Riscaldate l'acqua con lo zucchero 40"/40°(TM31 37°) vel 1. Inserite il lievito spezzettato e amalgamate 20 sec./ vel 4 (TM31 vel.5) .
  • Aggiungete le farine e il sale 20 sec.,/ vel 4, 3 min./ vel. spiga (TM31 3/4 min./ vel. spiga) Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
  • Dopo la lievitazione stendetelo col mattarello formando un rettangolo di mezzo cm. di spessore, distribuite sulla superficie gli spinaci, cospargete di aglio in polvere, sale e pepe
  • Arrotolatelo su se stesso e tagliatelo a fettine di due cm circa di larghezza
  • Distribuite le rotelline ottenute in una teglia o tortiera a forma di cuore, irrorate con olio di oliva.
  • Infornate a 220° (ventilato) per 20-25 minuti, la superficie deve dorare appena
  • Sfornarlo e tagliarlo a fette.

Note

Se  vi avanza qualche rotella di pasta con gli spinaci, la potete mettere negli stampini monoporzione e così creare dei cuoricini, anche come segna posto per S. Valentino
Keyword bimby, fotografate, lievitati, pizza, san valentino, spinaci, tm21, tm31