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Plumcake rucola e pancetta TM31

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 180 g farina
  • 3 uovo
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g formaggio gruyère grattugiato
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 50 g rucola
  • 150 g pancetta
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Scaldate il forno a 180°.
  • Tritate grossolanamente la rucola: 2 sec./vel.4/5
  • Tagliate la pancetta a pezzettini.
  • Imburrate e infarinate uno stampo.
  • Mettete nel boccale le uova , l'olio e il latte: 5 sec./vel.4.
  • Aggiungete la farina, il gruyére, il parmigiano, sale, pepe e il lievito: 7 sec./vel.5,
  • Aggiungete la rucola e la pancetta: vel. 1/2 aiutandovi con la spatola per 5 sec. Se non è tutto ben amalgamato, dopo aver aperto il boccale, mescolate con la spatola.
  • Versate l'impasto nello stampo e infornate subito.
  • Versate l'impasto nello stampo e infornate subito.
  • Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.
  • Tagliarlo a fette, impiattarlo e servirlo.

Note

  • Potete sostituire la pancetta con altrettanto speck.
  • Non usate pancette paesane, la mia era molto salata, se la usate non mettete sale nell'impasto
  • Non tritate la rucola nel bimby, ma spezzatela con le mani, perchè è troppo omogenea
  • Lo stampo che ho usato per questi ingredienti secondo me è grande, per questo stampo consiglio 1 dose e mezza degli ingredienti.
  • Se volete eseguirlo in modo tradizionale la ricetta è QUI
Keyword bimby, fotografate, tm31, torte rustiche