Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fatti fritti sardi bimby TM31
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
36
minuti
min
Portata
Dolce
Cucina
Italiana
Porzioni
20
Ingredienti
500
g
farina
50
g
zucchero
2
uovo
50
g
lievito
di birra
50
g
strutto
o burro
230
g
latte
1
pizzico
sale
1
bustina
vanillina
1/2
limone
scorza grattugiata
olio
per friggere
Istruzioni
Inserire nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e 100 gr.di farina: 30 sec.vel.Turbo.
Togliere e mettere da parte.
Inserire nel boccale il latte, lo strutto e il lievito: 1 min.e 1/2 ,37°C/ vel.2.
Unire gli ingredienti messi da parte, 50 gr.di farina e le uova : 20 sec./vel.4.
Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la farina rimasta: 2 min./vel.Spiga.
Versare l'impasto in una terrina e lasciarlo lievitare per 1 ora circa.
Formare delle palline, passarle nella farina, fare un forellino al centro e lasciare ancora lievitare in luogo tiepido.
Friggere i fatti fritti in olio moderatamente caldo.
Servirli freddi spolverizzati di zucchero.
Keyword
bimby, carnevale, dolci sardi, fotografate, lievitati, piccola pasticceria, tm31