Mettere la fragole lavate ed asciugate nella pirofila, in un solo strato.
Mescolare lo zucchero semolato e le mandorle macinate, spolverizzare con questa miscela le fragole, sulle quali verserete poi i 4 cucchiaini di estratto di vaniglia.
Crumble
Mischiare farina, lievito e burro a pezzetti. Lavorare il composto sfregandolo tra le dita per ottenere delle briciole grossolane.
Aggiungere adesso con una forchetta (non con le mani) lo zucchero demerara e le mandorle a lamelle, ottenendo un composto slegato.
Versare immediatamente questo composto sulle fragole cercando di coprirle bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti, finchè il crumble apparirà dorato e lo sciroppo formatosi farà le bolle qui e lì.
Farlo riposare 10 minuti fuori dal forno e servire possibilmente con panna liquida ben fredda e non montata.
Note
Ho usato farina di mandorle.
Ho usato zucchero mascobado.
L'ho servito con panna montata.
Keyword almond, araba felice, crumble, dolci al cucchiaio, dolci con frutta, fotografate, fragole, mandorle, nigella lawson, panna, strawberry