Chococoffee cake TM31
Chococoffee cake TM31 è una torta dal gusto inconfondibile. Connubio perfetto di cioccolato e caffè. L'esecuzione della ricetta è abbastanza veloce con il bimby TM31 e si può realizzarla anche con il bimby TM5.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 25 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Impasto
- 150 g mandorla pelate
- 150 g zucchero
- 50 g burro fuso
- 50 g cacao
- 50 g latte
- 50 g farina
- 10 g caffè solubile
- 3 tuorlo
- 2 cucchiai rasi caffè macinato
- 1 bustina scarsa lievito
- 1 pizzico sale
- 4 albume
Copertura
- gelatina di albicocche
- 120 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaini olio di semi
- 120 g zucchero
- 2 e 1/2 cucchiai acqua
Impasto
Mettere nel boccale la farfalla, gli albumi, il sale e lo zucchero e montare: 37°/ vel.4/ 2 min. e mettere in frigo. (Io li ho montati con il kenwood)
Tostare le mandorle in forno preriscaldato a 160° e spento per circa 10 min,
Farle raffreddare e tritarle nel bimby insieme allo zucchero e al caffè solubile: 10 sec. da vel. 6 a vel. turbo fino ad avere una polvere molto fine.
Aggiungere il caffè macinato, il burro precedentemente fuso e fatto raffreddare,il cacao, i tuorli,la farina e il lievito setacciati e il latte: 30/40 sec. /vel.6 fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare in una ciotola il composto ed unirvi poco alla volta gli albumi montati a neve con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
Quando gli albumi sono esauriti e l'impasto ben amalgamato, versare in uno stampo a cupola di 19 cm imburrato e infarinato.(il mio era di 21)
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.
Far raffreddare su una griglia.
Glassa
Far riscaldare la gelatina di albicocche e poi spennellare il dolce.
Farlo asciugare.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiaini di olio di semi .
Portare alla consistenza di uno sciroppo lo zucchero con i 2 e ½ cucchiai d’acqua.
Unire lo sciroppo di zucchero al cioccolato fuso sempre mescolando sul bagnomaria.
Glassare e far raffreddare.
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