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Chococoffee cake TM31

Chococoffee cake TM31 è una torta dal gusto inconfondibile. Connubio perfetto di cioccolato e caffè. L'esecuzione della ricetta è abbastanza veloce con il bimby TM31 e si può realizzarla anche con il bimby TM5.
Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 150 g mandorla pelate
  • 150 g zucchero
  • 50 g burro fuso
  • 50 g cacao
  • 50 g latte
  • 50 g farina
  • 10 g caffè solubile
  • 3 tuorlo
  • 2 cucchiai rasi caffè macinato
  • 1 bustina scarsa lievito
  • 1 pizzico sale
  • 4 albume

Copertura

  • gelatina di albicocche
  • 120 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini olio di semi
  • 120 g zucchero
  • 2 e 1/2 cucchiai acqua

Istruzioni
 

Impasto

  • Mettere nel boccale la farfalla, gli albumi, il sale e lo zucchero e montare: 37°/ vel.4/ 2 min. e mettere in frigo. (Io li ho montati con il kenwood)
  • Tostare le mandorle in forno preriscaldato a 160° e spento per circa 10 min,
  • Farle raffreddare e tritarle nel bimby insieme allo zucchero e al caffè solubile: 10 sec. da vel. 6 a vel. turbo fino ad avere una polvere molto fine.
  • Aggiungere il caffè macinato, il burro precedentemente fuso e fatto raffreddare,il cacao, i tuorli,la farina e il lievito setacciati e il latte: 30/40 sec. /vel.6 fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versare in una ciotola il composto ed unirvi poco alla volta gli albumi montati a neve con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Quando gli albumi sono esauriti e l'impasto ben amalgamato, versare in uno stampo a cupola di 19 cm imburrato e infarinato.(il mio era di 21)
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.
  • Far raffreddare su una griglia.

Glassa

  • Far riscaldare la gelatina di albicocche e poi spennellare il dolce.
  • Farlo asciugare.
  • Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiaini di olio di semi .
  • Portare alla consistenza di uno sciroppo lo zucchero con i 2 e ½ cucchiai d’acqua.
  • Unire lo sciroppo di zucchero al cioccolato fuso sempre mescolando sul bagnomaria.
  • Glassare e far raffreddare.
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