Go Back

Polpettine e peperoni con riso e salsa curry bimby TM31

Polpettine e peperoni con riso e salsa curry è un piatto unico, preparato con il bimby ed è cotto a varoma. La salsa curry si prepara con l'acqua lasciata nel boccale dopo la cottura del riso che avviene nel cestello e delle polpettine e peperoni cotti a vapore.
Preparazione 30 minuti
Cottura 36 minuti
Tempo totale 1 ora 6 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Fusion
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Polpettine

  • 400 g carne macinata
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipollina
  • 1 panino raffermo
  • 1/2 cucchiaino pepe
  • 1/2 cucchiaino maggiorana
  • 1 cucchiaino senape
  • q.b. sale

Salsa

  • 1 cucchiaino dado bimby
  • 30 g burro
  • 3 cucchiai farina
  • 3 cucchiaini curry
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 cucchiaio limone succo
  • 1 misurino panna

Contorno

  • 300 g riso verdi, rossi, gialli
  • 600 g peperone
  • 900 g acqua

Istruzioni
 

  • Lavare i peperoni, tagliarli a strisce di 1 cm e disporne una parte nel varoma.
  • Preparare le polpettine: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.7, aglio e cipolla: 10 sec vel 7.
  • Aggiungere il panino ammorbidito nel latte e strizzato, la carne e tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 4 spatolando.
  • Con le mani umide formare delle polpettine e metterle nel varoma sui peperoni, facendo attenzione a non ostruire i fori.
  • Sulle polpettine disporre i peperoni rimasti.
  • Senza lavare il boccale inserire 900 g d'acqua, salare e posizionare il cestello: 10 min 100° vel 1.
  • Posizionare il varoma e cuocere: 20 min/ varoma/ vel 1.
  • Dopo 5 min inserire il riso dal foro del coperchio.
  • Terminata la cottura versare il riso in un piatto da portata e tenerlo in caldo con le polpettine e i peperoni.
  • Con 300 g dell'acqua rimasta nel boccale (se occorre aggiungerne dell'altra) preparare la salsa: posizionare la farfalla e inserire tutti gli ingredienti tranne la panna: 5 min /80°/ vel 4.
  • Un minuto prima del termine unire la panna dal foro: 10 sec /vel 2.
  • Condire il riso con parte della salsa e servire tutto con la salsa rimasta a parte in una salsiera.

Note

Questa ricetta può essere eseguita anche con il bimby TM5
Keyword bimby, curry, fotografate, panna, peperoni, polpette, riso, tm31