Go Back

Crostata di ciliegie TM5

Da qualche giorno già ho trovato dal mio fruttivendolo di fiducia delle ottime ciliegie a prezzo abbordabile e allora perchè non provare a preparare anche una bella crostata di ciliegie con il bimby TM5 oltre che mangiarle così come sono? Si può preparare anche con il TM31.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 300 g farina
  • 150 g burro morbido
  • 3 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone buccia grattugiata

Crostata

  • 5 savoiardo
  • 150 g confettura di ciliegie
  • 800 g ciliegia
  • 50 g zucchero

Istruzioni
 

Pasta frolla

  • Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 15 sec. / vel. 7.
  • Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec./ vel. 5.
  • Prima di utilizzare l'impasto lasciarlo riposare per mezz'ora circa in frigorifero avvolto in carta forno.

Crostata

  • Inserire nel boccale i savoiardi: 5 sec. vel. 6 e mettere da parte.
  • Stendere la frolla e foderare una tortiera (diam. 26 cm.), imburrata e infarinata.
  • Punzecchiare la pasta con una forchetta e cospargerla con i savoiardi sbriciolati.
  • Mettere uno strato di marmellata e sopra le ciliegie precedentemente snocciolate e cospargere il tutto con lo zucchero.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. circa.

Note

Si può preparare anche con il TM31.
Keyword bimby, burro, ciliegie, confettura, fotografate, tm31, tm5, torte