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Gnocchetti di ceci neri con datterini

Questi gnocchetti sono preparati con i ceci neri cotti nella pentola a pressione per 2 ore e conditi con pomodorini datterini.
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Gnocchetti

  • 360 g cece cotti e passati
  • 50 g farina integrale + q. b. per la spianatoia
  • q.b. sale marino fino integrale

Sugo

  • 400 g pomodorino datterini
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pezzetto cipolla
  • foglie basilico
  • q.b. sale marino fino integrale

Istruzioni
 

Gnocchetti

  • Dopo aver cotto i ceci, passateli con un passaverdure, o tritaleli nel bimby o in un frullatore
  • Aggiungete la farina ed il sale, amalgamare fino ad avere un impasto.
  • Tagliate dei pezzi con i quali formerete dei cordoncini dai quali taglierete gli gnocchetti che conserverete in frigo.

Sugo

  • Lavate i pomodorini, buttateli in acqua bollente e spellateli interi ( ho usato quelli congelati da me) e metteteli in un piatto.
  • In una padella mettete l'olio e la cipolla che farete imbiondire anche con qualche fogliolina di basilico, eliminate la cipolla, (se piace la potete anche lasciare) mettete i pomodorini interi, salate e fate cuocere per circa 5 minuti.

Gnocchetti conditi

  • Lessate gli gnocchetti per 1 minuto o fino a quando non salgono a galla.
  • Conditeli con il sughetto e con del basilico spezzettato.
Keyword ceci, ceci neri, fotografate, gluten free, pomodorini datterini