Gnocchetti di ceci neri con datterini
Questi gnocchetti sono preparati con i ceci neri cotti nella pentola a pressione per 2 ore e conditi con pomodorini datterini.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 2 minuti min
Tempo totale 32 minuti min
Portata Primo
Cucina Italiana
Gnocchetti
- 360 g cece cotti e passati
- 50 g farina integrale + q. b. per la spianatoia
- q.b. sale marino fino integrale
Sugo
- 400 g pomodorino datterini
- 2 cucchiai olio evo
- 1 pezzetto cipolla
- foglie basilico
- q.b. sale marino fino integrale
Gnocchetti
Dopo aver cotto i ceci, passateli con un passaverdure, o tritaleli nel bimby o in un frullatore
Aggiungete la farina ed il sale, amalgamare fino ad avere un impasto.
Tagliate dei pezzi con i quali formerete dei cordoncini dai quali taglierete gli gnocchetti che conserverete in frigo.
Sugo
Lavate i pomodorini, buttateli in acqua bollente e spellateli interi ( ho usato quelli congelati da me) e metteteli in un piatto.
In una padella mettete l'olio e la cipolla che farete imbiondire anche con qualche fogliolina di basilico, eliminate la cipolla, (se piace la potete anche lasciare) mettete i pomodorini interi, salate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Keyword ceci, ceci neri, fotografate, gluten free, pomodorini datterini