Barchette al formaggio TM31

Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto per il pranzo di Natale e la pasta brisè è stata preparata con il bimby TM31. Il contrasto tra il morbido dei formaggi e il croccante della noce li rende davvero gustosi.

Stampa

Barchette al formaggio TM31

Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto.
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Keyword bimby, fotografate, gorgonzola, piccola pasticceria salata, tartellette, tm31
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 1 dose pasta brisè* (vedi nota)
  • 200 g mascarpone di ottima qualità
  • 100 g gorgonzola cremoso
  • 80 g noce gherigli
  • 30 g burro
  • 1 gambo sedano

Istruzioni

  • Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo eliminate la crosta del gorgonzola e lavorate il formaggio per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo al mascarpone.
  • Mondate e tritate finemente il sedano, spezzettate metà delle noci e incorporate entrambi gli ingredienti alla crema.
  • Ungete con il burro tanti stampini ovali, stendete la pasta dello spessore di 0,5 cm e foderatevi il fondo e le pareti.
  • Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 °C; svuotate le barchette e, quando saranno fredde, estraetele dalle forme.
  • Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce diviso a metà e con qualche foglia di sedano.
Exit mobile version