Biscotti alla vaniglia di Pasqua decorati

Questa ricetta base di biscotti alla vaniglia è stata tratta dal libro “Bake me I’m your cookie” di Lindy Smith e da me tradotta ed utilizzata per preparare biscotti a tema pasquale.

Ho preparato coniglietti, pecorelle pulcini, farfalle, fiori, cestini etc.

Dopo aver preparato i biscotti, li ho sfornati e fatti raffreddare su una griglia.

Il giorno seguente li ho ricoperti con la pasta di zucchero, spennellandoli o di colla edibile o piping gel e li ho decorati secondo la mia fantasia.

Preparare i biscotti è facile e veloce, decorarli, invece, richiede più tempo, ma è davvero una bella soddisfazione.

Ecco alcuni esempi.

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Biscotti alla vaniglia di Pasqua decorati

Questa ricetta base è stata tratta dal libro "Bake me I'm your cookie" di Lindy Smith e da me tradotta ed utilizzata per preparare biscotti a tema pasquale. Le decorazioni sono secondo la mia fantasia.
Portata Dolce
Cucina Inglese
Keyword biscotti, cantavenna, fotografate, golden syrup, lindy smith, pasqua, pasta di zucchero, piccola pasticceria, piping gel
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti

Biscotti

  • 275 g farina setacciata
  • 5 ml lievito in polvere (1 cucchiaino)
  • 100 g zucchero semolato
  • 75 g burro a dadini
  • 1 uovo piccolo battuto
  • 30 ml golden syrup o miele o melassa (2 cucchiai )
  • 2,5 ml vaniglia estratto (1/2 cucchiaino)

Decorazione

  • pasta di zucchero di vari colori
  • piping gel o colla edibile
  • colorante perlescenti in polvere oppure smalti colorati alimentari

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 170°.
  • Mettere tutti gli ingredienti solidi in una ciotola.
  • Aggiungere i dadini di burro e strofinare con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
  • Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia.
  • Mescolare bene, fino ad ottenere una palla di pasta.
  • Appiattitela e mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
  • Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a 5 mm di spessore e tagliare i biscotti, utilizzando il tagliabiscotti scelti.
  • Se si utilizza un modello, tagliare intorno al tempiale con un coltello per ogni biscotto.
  • Reimpastare leggermente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Mettere i biscotti su teglie da forno imburrate.
  • Infornare per 12- 15 minuti finché leggermente colorati e compatti, ma non croccanti.
  • Lasciare sulla teglia per due minuti prima di trasferire su una griglia per farli raffreddare completamente.
  • Il giorno seguente decorare i biscotti con la pasta di zucchero secondo la vostra fantasia
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