Biscotti con la sparabiscotti bimby TM5

Tantissime le ricette di biscotti, ma questa che vi propongo è una ricetta velocissima sia per l’impasto preparato con il nuovo bimby TM5 che per l’esecuzione dei biscotti con un utensile fenomenale, la “sparabiscotti” con la quale potete sbizzarrirvi: forme di ogni genere.

 

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Biscotti con la sparabiscotti bimby TM5

L'impasto è preparato con il nuovo bimby TM5 e i biscotti sono formati con un utensile fenomenale, la "sparabiscotti".
Keyword bimby, biscotti, burro, fotografate, petra, piccola pasticceria, sparabiscotti, tm5, vaniglia bourbon
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Impasto

  • 300 g farina per biscotti Petra
  • 180 g burro all'82% di grassi
  • 70 g zucchero finissimo per dolci, ottimo il notadolce
  • 1 uovo
  • 1 punta cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • 1 pizzico sale

Per decorare

  • ciliegine candite oppure arancia candita, nocciole, mandorle tostate

Istruzioni

  • Inserire nel boccale il burro e lo zucchero vel.3/ 3 min. fino a quando l'impasto non è spumoso.
  • Aggiungere l'uovo, la farina, la vaniglia e il sale vel. 4/ 1 min. L'impasto deve essere tenero ma consistente.
  • Prendere la sparabiscotti ed inserirvi un pò dell'impasto fino a riempire il tubo, scegliere la trafila e fare i biscotti.
  • Disporli sulla teglia da forno ricoperta da un foglio di silicone, decorarli a piacere.
  • Infornare in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180° (a seconda del forno)

Note

In estate vi consiglio di mettere l'impasto che non si utilizza in frigo mentre si preparano i biscotti, che di solito non passo direttamente in forno, ma metto in frigo per una decina di minuti o poco più.
A seconda delle forme prima di metterli in frigo e poi in forno li decoro con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e li passo nella granella di nocciole o cocco disidratato etc.
Sbizzarritevi con la vostra fantasia.
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