Tantissime le ricette di biscotti, ma questa che vi propongo è una ricetta velocissima sia per l’impasto preparato con il nuovo bimby TM5 che per l’esecuzione dei biscotti con un utensile fenomenale, la “sparabiscotti” con la quale potete sbizzarrirvi: forme di ogni genere.
Biscotti con la sparabiscotti bimby TM5
L'impasto è preparato con il nuovo bimby TM5 e i biscotti sono formati con un utensile fenomenale, la "sparabiscotti".
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Impasto
- 300 g farina per biscotti Petra
- 180 g burro all'82% di grassi
- 70 g zucchero finissimo per dolci, ottimo il notadolce
- 1 uovo
- 1 punta cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
- 1 pizzico sale
Per decorare
- ciliegine candite oppure arancia candita, nocciole, mandorle tostate
Istruzioni
- Inserire nel boccale il burro e lo zucchero vel.3/ 3 min. fino a quando l'impasto non è spumoso.
- Aggiungere l'uovo, la farina, la vaniglia e il sale vel. 4/ 1 min. L'impasto deve essere tenero ma consistente.
- Prendere la sparabiscotti ed inserirvi un pò dell'impasto fino a riempire il tubo, scegliere la trafila e fare i biscotti.
- Disporli sulla teglia da forno ricoperta da un foglio di silicone, decorarli a piacere.
- Infornare in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180° (a seconda del forno)
Note
In estate vi consiglio di mettere l'impasto che non si utilizza in frigo mentre si preparano i biscotti, che di solito non passo direttamente in forno, ma metto in frigo per una decina di minuti o poco più.
A seconda delle forme prima di metterli in frigo e poi in forno li decoro con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e li passo nella granella di nocciole o cocco disidratato etc.
Sbizzarritevi con la vostra fantasia.