Biscotti di pasta frolla alle mandorle

Questi biscotti di pasta frolla alle mandorle sono davvero squisiti, preparati in stampi pasquali e decorati in modo allegro, fanno festa sulla tavola di Pasqua.

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Biscotti di pasta frolla alle mandorle

Questi biscotti di pasta frolla alle mandorle sono davvero squisiti, preparati in stampi pasquali e decorati in modo allegro, fanno festa sulla tavola di Pasqua.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword biscotti decorati, cioccolato, fotografate, mandorle, pasqua, piccola pasticceria
Preparazione 30 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 49 minuti
Porzioni 15

Ingredienti

Impasto

  • 50 g farina di mandorle
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g burro freddo
  • 1 uovo intero piccolo
  • 1 tuorlo piccolo

Decorazione

  • 150 g cioccolato bianco
  • Pennarelli alimentari a piacere
  • Zuccherini misti

Istruzioni

Impasto

  • In un recipiente capiente raccogliere le farine ed il burro tagliato a dadini, lavorare sino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungere zucchero, l'uovo, il tuorlo e amalgamare bene il tutto.
  • Ottenuto l'impasto fare riposare steso tra due fogli di carta forno in frigo per un' ora.
  • Passato il tempo di posa lavorare l'impasto leggermente con le mani, quindi porzionare dentro le cavità dello stampo avendo cura di pressare in modo deciso in maniera da ricalcare bene la forma.
  • Infornare a 160°C per 15/18 minuti circa, lasciare raffreddare dentro lo stampo e passare alla decorazione.

Decorazione

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato riempire con un po' di cioccolato fuso un conetto di carta forno e passare tutti i dettagli dei soggetti aspettando che solidifichi.
  • Riempire gli spazi vuoti con il cioccolato rimasto, prima che indurisca del tutto mettere gli zuccherini scelti e una volta rappreso evidenziare alcuni dettagli con i colori alimentari.

Note

Metterei un pò meno burro, l'impasto era troppo molle e si attaccava alle mani. Ho preferito decorarli in modo più colorato ed allegro
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