Brutti ma buoni con pinoli e pistacchi con il kenwood chef

Quando non sappiamo come utilizzare gli albumi rimasti da un’altra preparazione, ecco la ricetta ideale: “brutti ma buoni con pinoli e pistacchi”, tratta dal libro “L’arte del dolce” del famoso maestro pasticciere, re del cioccolato Ernst Knam.

Questi sono stati preparati nei pirottini

Questi invece sono sciolti

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Brutti ma buoni con pinoli e pistacchi con il kenwood chef

Quando non sappiamo come utilizzare gli albumi rimasti da un'altra preparazione, ecco la ricetta ideale: "brutti ma buoni con pinoli e pistacchi", tratta dal libro "L'arte del dolce" del famoso maestro pasticciere, re del cioccolato Ernst Knam.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword albumi, ernst knam, fotografate, kenwood chef, natale, piccola pasticceria, pinoli, pistacchi
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 2 albume
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g pinolo
  • 70 g pistacchio

Istruzioni

  • In una terrina capiente, montate a neve l'albume con una frusta, incorporandovi delicatamente, a poco a poco, lo zucchero .(Li ho montati nel kenwood chef)
  • Aggiungete all'albume montato i pinoli e i pistacchi, mescolando con attenzione con un cucchiaio di legno.
  • Versate quindi il composto in una pentola e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché l'albume non si sarà ben asciugato . In questo modo l'impasto, una volta cotto in forno, rimarrà molto più friabile.
  • Aiutandovi con 2 cucchiai, disponete dei mucchietti di impasto sulla placca del forno, foderata con l'apposita carta (io ho preferito metterli nei pirottini di carta),
  • Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 170 °C per 10 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato (io li ho cotti per circa 30 minuti ma sono rimasti bianchi).
  • Quindi lasciate raffreddare e servite.
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