Casetta di cioccolato di Halloween

Amo molto il cioccolato per cui preparo sempre diverse casette di cioccolato a Natale, quest’anno ho deciso di prepararne anche una ad Halloween.

Chiaramente ho usato lo stampo in silicone Birkman della casetta delle streghe che mi ha facilitato molto la preparazione.

I decori sono stati preparati con pasta di zucchero dei colori tipici della festa di Halloween: nero ed arancione.

Ed ecco la casetta completa fotografata

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Casetta di cioccolato di Halloween

Questa è la casetta delle streghe di halloween in cioccolato con decori sia in pasta di zucchero che cioccolato colorati con colori edibili.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Birkmann, cioccolato, halloween, pasta di zucchero, stampo silicone
Porzioni 1 casetta

Ingredienti

  • 500 g cioccolato fondente
  • 900 g cioccolato al latte
  • pasta di zucchero bianca, arancione e nera
  • colore edibili per cioccolato verde, rosso, celeste ed arancione
  • zucchero cristalli arancioni per decorare la base
  • 300 g cioccolato bianco

Istruzioni

  • Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
  • Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 31°-32°
  • Versarlo nello stampo per i tetti della casetta e farlo rapprendere.
  • Intanto sciogliere il cioccolato al latte nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
  • Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 29° - 30°.
  • Versare il cioccolato nelle rimanenti parti della casetta, tranne negli alberelli.
  • Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
  • Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 27° - 28° .
  • Colorare una parte con il colore verde per gli alberi ed un'altra piccola parte con il colore arancione per l'uccello.
  • Quando tutti i pezzi saranno ben rassodati provvedere delicatamente e con i guanti per alimenti ad estrarli e passare alla composizione e decorazione della casetta.
  • Avrete bisogno di un sottotorta rotondo e doppio sul quale con l'aiuto del cioccolato fondente o al latte costruirete la casetta unendo le pareti e poi il tetto e tutti gli altri elementi.
  • Sul sottotorta, dopo la composizione della casetta stendete della colla edibile su cui cospargerete i cristalli di zucchero arancioni.
  • Chiaramente per la disposizione ed i colori date libero sfogo alla vostra creatività.
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