Amo poco i cupcakes, ma moltissimo i libri di Lindy Smith
La ricetta che segue è tratta da un altro suo libro “Bake me I’m yours…cupcake celebration” e non è il solito cupcake…è una vera delizia, vi invito a provarlo e poi mi direte.
Il libro è in lingua inglese ma di facile comprensione. Le spiegazioni di Lindy Smith sono chiarissime.
Ci sono ricette di cupcakes semplici da preparare, ricette di creme, glasse, pasta di zucchero e tecniche di decorazioni.
Chocolate cherry mud
La ricetta che segue è tratta dal libro "Bake me I'm yours...cupcake celebration" e non è il solito cupcake...è una vera delizia, vi invito a provarlo. E' squisito.
Porzioni 12 pezzi
Ingredienti
- 425 g ciliegia nere snocciolate e sciroppate
- 330 g burro non salato
- 200 g cioccolato fondente
- 600 g zucchero semolato
- 120 ml cherry brandy
- 300 g farina setacciata
- 75 g farina autolievitante setacciata
- 75 g cacao in polvere setacciato
- 3 uovo grandi
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 160°
- Posizionare i pirottini nella teglia dei cupcakes.
- Scolare le ciliegie conservando lo sciroppo.
- Aggiungere dell’acqua allo sciroppo per avere 250 g di liquido.
- Tritare finemente le ciliegie.
- Mettere le ciliegie, sciroppo, burro, cioccolato, zucchero e brandy in una casseruola.
- Riscaldare a fiamma bassa fino a quando burro e cioccolato non risultano sciolti.
- Far raffreddare il composto a temperatura ambiente, per fare più velocemente metto la casseruola in acqua fredda e mescolo fino al raffreddamento.
- In una ciotola mettere la farina, il cacao e versare nel centro il composto raffreddato mescolando per amalgamare gli ingredienti e aggiungendo anche le uova leggermente sbattute.
- Quando il tutto è ben amalgamato versarlo per ¾ nei pirottini ed infornare per 45 minuti o fino a quando lo stecchino non è asciutto.
- Far raffreddare per 5 minuti nella teglia primi di raffreddarli completamente su una griglia.