Il ciambellone sofficissimo TM5 è privo di latte e burro. Si può consumare a colazione o a merenda ed è un dolce molto apprezzato per la sua morbidezza.
La ricetta originale ed in versione tradizionale, tratta dal blog di Ady, Diario di una passione prevede il cacao, ma io l’ho preparata senza. E’ stata adattata da me al bimby TM5 con delle variazioni.
Ciambellone sofficissimo bimby TM5
La ricetta originale ed in versione tradizionale, tratta dal blog di Ady, Diario di una passione prevede il cacao, ma io l'ho preparata senza. E' stata adattata da me al bimby TM5 con delle variazioni. E' un ciambellone privo di latte e burro.
uova olio acqua e liquore
uova olio acqua e liquore miscelati
uova olio acqua liquore farina e lievito
impasto ciambellone morbidissimo da infornare
ciambellone sofficissimo sfornato
ciambellone sofficissimo pronto da mangiare
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 3 uovo
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 130 ml olio di semi
- 130 ml acqua
- 1 bicchierino liquore rum
- 1 bustina lievito
Istruzioni
- Spennellare la teglia per ciambella con burro ed infarinare.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 50 sec. / vel 5.
- Aggiungere la farina setacciata: 50 sec. / vel. 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
- Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti
Note
- Il tempo di cottura può variare a seconda del forno.
- Gli ultimi 10 minuti ho usato la funzione forno ventilato.