Cioccolatini ripieni di fichi TM5
Deliziosi pasticcini preparati con frutta secca, aromatizzati al rum con un cuore di nocciola tostata. Veloci da preparare con l'aiuto del bimby TM5.
Porzioni 35 cioccolatini
Ingredienti
- 260 g fico secchi cilentani
- 8 cucchiaini rum
- 60 g nocciola tostate
- 30 g nocciola tostate intere
- 300 g cioccolato fondente 80%
Istruzioni
- Mettere nel boccale 60 g di nocciole e tritare: 5 sec./ vel. 4, aggiungere i fichi a pezzi e tritare: 20 sec./ vel.6 e 25 sec./ ve. 5.
- Aggiungere il rum: 10 sec./ vel.5. Il composto deve risultare morbido e grossolano.
- Mettere il composto in una ciotola e formare delle palline da posizionare su un vassoio, su ognuna sistemare una nocciola intera premendola leggermente nel composto di frutta secca.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure a microonde , intingete le palline di frutta secca nel cioccolato coprendole completamente.
- Lasciarle raffreddare e solidificare.
Note
Ho preparato la sera le palline di frutta secca con la nocciola e il mattino seguente le ho ricoperte di cioccolato. Con il cioccolato sciolto che mi è rimasto ho ricoperto delle nocciole tostate e dei fichi secchi.