Couscous di miglio con ragù vegetale al microonde

Adoro il couscous, ma quello di questa ricetta è un couscous  particolare non il solito couscous ,  il “couscous di miglio con ragù vegetariano“.

Che dire…se non davvero ottimo!!!

Stampa

Couscous di miglio con ragù vegetale

Il cous cous in questa ricetta non è il solito cous cous ma è il "couscous di miglio con ragù vegetariano". Davvero buonissimo.
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Keyword fotografate, gluten free, microonde, tupperware, zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 porzione

Ingredienti

  • 70 g miglio
  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 carota piccola
  • 2 zucchina tenere e piccole
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo un pò
  • basilico qualche foglia
  • 1 foglia alloro
  • rosmarino un piccolo rametto
  • peperoncino un pò
  • pomodoro passata (qualche cucchiaio)
  • sale fino integrale
  • 1/ costa sedano con foglie

Istruzioni

  • Tritare sedano, carote, cipolla, prezzemolo, basilico e peperoncino, metterlo in un contenitore tupperware per il microonde con 1 cucchiaio di olio: 2 min. / 720 W
  • Mescolare ed aggiungere le zucchine a dadini, sale, rosmarino ed alloro, la passata di pomodoro e 50 ml di acqua, cuocere a 720 W per 10/15 minuti.
  • Intanto lavare il miglio, farlo scolare e poi tostarlo in una teglia con 1 cucchiaino di olio,aggiungere l'acqua calda.
  • Cuocere con il coperchio a fuoco dolce per circa 20 minuti fino ad assorbimento completo dell'acqua.
  • A cottura ultimata metterlo in un piatto e sgranarlo bene con un cucchiaino di olio, condirlo con il ragù e buon appetito.
Exit mobile version