Crumble di fragole e mandorle

Questo gustosissimo crumble di fragole e mandorle è la ricetta Strawberry and almond crumble di Nigella Lawson, trovata nel blog di Araba felice,  che consulto spesso sia per le ricette di facile esecuzione e di sicura riuscita che per le belle e divertenti introduzioni alle ricette.

Ricetta rapidissima da preparare dal sapore  fantastico.

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Crumble di fragole e mandorle

Gustosissimo crumble di fragole e mandorle dal sapore fantastico per una teglia di 22 cm.
Portata Dolce
Cucina Inglese
Keyword almond, araba felice, crumble, dolci al cucchiaio, dolci con frutta, fotografate, fragole, mandorle, nigella lawson, panna, strawberry
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Ripieno

  • 500 g fragola sode e non troppo mature
  • 50 g zucchero semolato
  • 25 g mandorla tritate*
  • 4 cucchiaini vaniglia estratto

Crumble

  • 110 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 75 g burro freddo a dadini
  • 100 g mandorla a lamelle
  • 75 g zucchero demerara*
  • panna liquida fresca per servire

Istruzioni

Ripieno

  • Mettere la fragole lavate ed asciugate nella pirofila, in un solo strato.
  • Mescolare lo zucchero semolato e le mandorle macinate, spolverizzare con questa miscela le fragole, sulle quali verserete poi i 4 cucchiaini di estratto di vaniglia.

Crumble

  • Mischiare farina, lievito e burro a pezzetti. Lavorare il composto sfregandolo tra le dita per ottenere delle briciole grossolane.
  • Aggiungere adesso con una forchetta (non con le mani) lo zucchero demerara e le mandorle a lamelle, ottenendo un composto slegato.
  • Versare immediatamente questo composto sulle fragole cercando di coprirle bene.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti, finchè il crumble apparirà dorato e lo sciroppo formatosi farà le bolle qui e lì.
  • Farlo riposare 10 minuti fuori dal forno e servire possibilmente con panna liquida ben fredda e non montata.

Note

  • Ho usato farina di mandorle.
  • Ho usato zucchero mascobado.
  • L'ho servito con panna montata.
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