Ghirlande alle mandorle con il bimby TM5 e TM31

Conoscete i biscotti burrosi danesi? Ecco le ghirlande alle mandorle preparate con il bimby.

Questa ricetta per i biscotti al burro è un’altra ricetta natalizia tradizionale e molto popolare. In danese questo biscotto si chiama Vaniljekranse che tradotto letteralmente significa ghirlande di vaniglia. Un Vaniljekrans è fondamentalmente un piccolo biscotto rotondo con una crosta croccante e un delizioso sapore di vaniglia.

L’impasto di questi biscotti è in realtà molto semplice da realizzare. La ricetta è basata su ingredienti semplici che vengono mescolati insieme in una pasta morbida e appiccicosa. L’impasto viene quindi estruso in strisce e poi si formano  piccoli biscotti rotondi. Il processo di estrusione può essere fatto utilizzando una tasca da piping con una punta a stella, che tuttavia richiede una gran forza.

I biscotti che ho preparato hanno invece aroma di mandorle e non vaniglia, hanno anche un po’ di lievito per dolci che nella ricetta originale non è presente.

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Ghirlande alle mandorle con il bimby TM5 e TM31

Conoscete i biscotti burrosi danesi? Ecco le ghirlande alle mandorle preparate con il bimby TM5 e TM31. Sono davvero deliziosi, facili e veloci.
Portata Dolce
Cucina Danese
Keyword bimby, biscotti, burro, fotografate, mandorle, natale, piccola pasticceria, tm31, tm5
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti

  • 225 g farina per biscotti W 180
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 250 g burro di ottima qualità
  • 100 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino mandorla essenza
  • 1 tuorlo
  • 50 g mandorla tritate finemente
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180 °C e preparare tre piastre da forno, rivestendole di carta forno.
  • Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza.
  • Tritare le mandorle: 30 sec. /vel. turbo e mettere da parte.
  • Lavorare il burro e lo zucchero: 1 min./ vel. 5/6.
  • Unire l'essenza di mandorla e il tuorlo: 5 sec./vel.4.
  • Incorporare anche la farina e le mandorle: 40 sec./ vel.4.
  • Inserire la punta a stella da 1 cm nella tasca da pasticciere, riempirla con il composto e formare dei biscotti ad anello da 5 cm di diametro, collocandoli sulle piastre a 2,5 cm l'uno dall'altro.
  • Farli cuocere a 180° forno statico, una piastra alla volta, per 8-10 minuti, o fino a quando saranno dorati, quindi farli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti.
  • Trasferirli su una griglia e farli raffreddare.
  • Poi confezionarli come ho fatto io, in pirottini di carta,messi in una scatola di latta, separando ogni strato con carta forno.
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