Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5

Grazie al mio nuovo protocollo dietetico sto scoprendo nuovi ingredienti, nuovi sapori a me del tutto sconosciuti e con mia grande sorpresa davvero buonissimi.

Del miglio  e delle sue proprietà ne ho già parlato in una precedente ricetta “Sformatini di miglio con ragù di lenticchie” e confermo con questa nuova ricetta “Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5”, la sua bontà.

Questa ricetta trovata nel blog “Mi piace e mi fa bene” di Francesca Gif” è davvero ottima, vi consiglio vivamente di provarla.

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Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5

Non i soliti gnocchi preparati con farina e patate ma con miglio ed aromi, conditi con un ragù vegetale veloce da preparare con il bimby TM5.
Portata Primo
Cucina Italiana
Keyword bimby, curcuma, dietetiche, fotografate, gluten free, miglio, tm5
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi

  • 250 g miglio decorticato
  • 500 g acqua
  • 1 cipolla grossa
  • 1 limone di Sorrento (buccia)
  • 1 cucchiaio noce moscata raso
  • sale marino integrale

Ingredienti per il ragù vegetale

  • 1 carota
  • 1 sedano costa
  • 1 cipolla
  • 500 g pomodoro passata
  • 1 bicchiere scarso acqua
  • 5 foglie basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale marino integrale

Istruzioni

  • Tritare finemente la cipolla, metterla nella pentola a pressione insieme al miglio lavato e scolato.
  • Aggiungere l'acqua e una presa di sale marino integrale.
  • Chiudere e portare in pressione a fiamma alta, abbassare al minimo e far cuocere per 20 minuti.
  • Quando il vapore sarà completamente uscito aprire pentola, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e regolare di sale.
  • Mescolare il tutto e attendere che si intiepidisca.
  • Iniziare a formare delle palline ( gnocchi) della grandezza di piccole noci con le mani bagnate (è consigliato tenere una ciotola piena di acqua mentre le preparate), pressando leggermente ma senza esagerare.
  • Riporre gli gnocchi su un foglio di carta da forno.

Ragù di verdure

  • Mettere nel boccale la carota, il sedano, la cipolla e il basilico tritare: 30 sec./ vel. 7/8.
  • Aggiungere l'olio: 3 min./100°/ vel.1.
  • Unire la passata, l'acqua, la curcuma, il sale, far cuocere per 30 min./100°/ vel.1. , poi altri 10 min. /varoma/ vel. 1.
  • A cottura ultimata mettere gli gnocchi di miglio nei piatti e ricoprirli con la salsa bollente.
  • Aggiungere un goccio d'olio, una macinata di pepe e servirli ben caldi.
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