In questo periodo la zucca la fa da padrona sulle nostre tavole sia nei primi che secondi piatti e dolci. La mia amica Maria D’Auria ci delizia con un suo primo piatto davvero super goloso: lasagna di zucca.
Lasagna di zucca
La mia amica Maria D'Auria ci delizia con un suo primo piatto davvero super goloso: lasagna di zucca.
Porzioni 8 porzioni
Ingredienti
- 500 g lasagna fresca
- 800 g zucca pulita
- 2 scalogno
- 150 g speck
- 200 g scamorza affumicata di Sorrento
- 1/2 l besciamella o panna per cucina
- q.b. parmigiano reggiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lessare per qualche minuto la sfoglia e metterla su strofinacci inumiditi.
- Cuocere la zucca, lavata e tagliata a cubetti, in una pentola con gli scalogni affettati e l’olio .
- La zucca dovrà risultare morbida, ma non sfatta.
- Intanto preparare anche la besciamella.
- Tagliare a cubetti anche lo speck e la scamorza.
- Versare qualche cucchiaiata di besciamella in una teglia rettangolare e allineate le fette di lasagna.
- Aggiungere alcune cucchiaiate di zucca, pezzetti di speck, di scamorza, pepe, besciamella e parmigiano.
- Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con la besciamella e cuocere a 200 gradi per una ventina di minuti.
- Sfornare e servire.
Note
Adatta anche per i vegetariani togliendo lo speck.