Marquise al cioccolato TM31

La marquise è un tradizionale dessert al cioccolato francese, amato da golosi di tutto il mondo.

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Marquise al cioccolato TM31

La marquise è un tradizionale dessert al cioccolato francese che io ho preparato con il bimby TM31.
Portata Dolce
Cucina Francese
Keyword bimby, cacao, cioccolato, cointreau, fotografate, panna, piccola pasticceria, tm31
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 14 porzioni

Ingredienti

  • 400 g cioccolato fondente al 70%
  • 125 g burro ottima qualità
  • 4 tuorlo
  • 2 cucchiaini cointreau
  • 80 g zucchero a velo
  • 500 g panna fresca (non vegetale e non zuccherata)

Istruzioni

  • Mettere la farfalla nel boccale freddo e la panna e montare: 2 min./ vel.3 e mettere in frigo.
  • Lavare il boccale ed asciugarlo bene.
  • Mettere il cioccolato a pezzetti nel boccale e tritare: 30 sec./vel. turbo, aggiungere il burro a pezzetti e sciogliere il tutto: 4 min./ vel.4/ 50° fino a completa liquefazione e metterlo da parte a raffreddare.
  • Lavare il boccale, asciugarlo, inserire la farfalla, i tuorli e lo zucchero a velo: 37°/vel.4/4min., togliere la farfalla.
  • Versare il cioccolato raffreddato nel boccale sui tuorli: 1 min. /vel.5
  • Mettere il tutto in una terrina ed amalgamare con una spatola la panna poco a poco e poi versare o in stampini individuali o in un unico stampo spennellandoli con olio di mandorle dolci e mettere in frigo per una notte.
  • Sformare e servire spolverati di cacao.
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