Mousse al cioccolato bianco e vaniglia

La mousse al cioccolato bianco e vaniglia è un dessert realizzato con panna montata, uova e aromi come il cioccolato o le puree di frutta. Oltre alle mousse dolci ne esistono anche salate, preparate con verdure, pesce, formaggi etc.

Questo dessert, come è accaduto anche per la pasta sfoglia è nato per l’errore di un apprendista pasticciere che versò della panna bollente in un contenitore pieno di tavolette di cioccolato. Lo chef lo insultò chiamandolo “ganache” (maldestro) e l’apprendista, cercando di rimediare al suo errore, creò un dolce molto goloso.

Questa mousse al cioccolato bianco e vaniglia  è una delle ricette che Sal De Riso ci ha dato durante il corso “Torte da cerimonia  decorate” tenutosi presso le Axidie Hotel a Marina di Equa – Vico Equense

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Mousse al cioccolato bianco e vaniglia

Questa mousse al cioccolato bianco e vaniglia  è una delle ricette che Sal De Riso ci ha dato durante il corso "Torte da cerimonia  decorate" tenutosi presso le Axidie Hotel a Marina di Equa - Vico Equense
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword cioccolato, creme, fotografate, kenwood chef, mousse, panna, sal de riso
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 1 l panna fresca al 35%
  • 250 g cioccolato bianco da copertura
  • 60 g zucchero vanigliato
  • 60 g tuorli (3)
  • 12,5 g gelatina in polvere o in fogli*
  • 1,5 g sale

Istruzioni

  • Mettere a bagno la gelatina.* Mescolare i tuorli con lo zucchero in una pentola.
  • Portare ad ebollizione la panna, versarla sui tuorli e zucchero, cuocere fino a 82°.
  • Unire il cioccolato bianco* e la gelatina sciolta*.
  • Lasciar raffreddare in frigo a 4° e poi montare il giorno seguente.
  • Io l'ho montata con la frusta a filo nel kenwood chef professional.

Note

*Se usate la gelatina in polvere la proporzione di acqua e gelatina è la seguente 1 g di gelatina e 5 di acqua.
*Se usate quella in foglia tenerla a bagno almeno 15 minuti, strizzarla ed scioglierla con un pò di panna calda e versarla nel composto di uova e panna insieme al cioccolato.
*Di solito trito il cioccolato per farlo sciogliere più velocemente.
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