Panettoncini ripieni di gelato e decorati

Per realizzare questi panettoncini ripieni di gelato e decorati ho eseguito la ricetta del panettone di Sal De Riso con il lievito madre, anche se il procedimento è un pò lungo.

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Panettoncini ripieni di gelato e decorati

Per realizzare questi panettoncini ripieni di gelato e decorati ho eseguito la ricetta del panettone di Sal De Riso con il lievito madre. Sono decorati con soggetti natalizi di mexican paste, oppure di pasta di zucchero.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword fotografate, gelato, kenwood chef, lievitati, mexican paste, natale, pasta di zucchero
Porzioni 12 persone

Ingredienti

Preparazione

  • 12 panettoncino
  • 250 g gelato a piacere
  • cointreau per inzuppare

Decorazione

  • 130 g cioccolato bianco
  • mexican paste o pasta di zucchero

Istruzioni

  • Tagliare la calotta ai panettoncini e svuotarli.
  • Bagnarli con qualche cucchiaino di inzuppitura e poi farcirli con il gelato.
  • Spalmare anche l'interno della calotta di gelato e chiudere i panettoncini.
  • Temperare il cioccolato a microonde e mettere 1 cucchiaio di cioccolato su ogni panettoncino ed applicare i decori subito.
  • Metterli in frigo per 15 minuti circa in modo che il cioccolato si rapprenda e poi gustare oppure metterli in congelatore per conservarli.
  • Io li ho imbustati singolarmente perchè sono per una festa.
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