Per realizzare questi panettoncini ripieni di gelato e decorati ho eseguito la ricetta del panettone di Sal De Riso con il lievito madre, anche se il procedimento è un pò lungo.
Panettoncini ripieni di gelato e decorati
Per realizzare questi panettoncini ripieni di gelato e decorati ho eseguito la ricetta del panettone di Sal De Riso con il lievito madre. Sono decorati con soggetti natalizi di mexican paste, oppure di pasta di zucchero.
Porzioni 12 persone
Ingredienti
Preparazione
- 12 panettoncino
- 250 g gelato a piacere
- cointreau per inzuppare
Decorazione
- 130 g cioccolato bianco
- mexican paste o pasta di zucchero
Istruzioni
- Tagliare la calotta ai panettoncini e svuotarli.
- Bagnarli con qualche cucchiaino di inzuppitura e poi farcirli con il gelato.
- Spalmare anche l'interno della calotta di gelato e chiudere i panettoncini.
- Temperare il cioccolato a microonde e mettere 1 cucchiaio di cioccolato su ogni panettoncino ed applicare i decori subito.
- Metterli in frigo per 15 minuti circa in modo che il cioccolato si rapprenda e poi gustare oppure metterli in congelatore per conservarli.
- Io li ho imbustati singolarmente perchè sono per una festa.