Polpette di carote e ricotta TM5

Anche queste polpette di carote e ricotta TM5  sono un piatto  dietetico e vegetariano ma molto gustose. Sono sempre accompagnate da verdura cruda prima e verdura cotta dopo.

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Polpette di carote e ricotta TM5

Queste polpette di carote e ricotta sono un piatto  dietetico e vegetariano ma molto gustose. Veloci da preparare con il bimby TM5
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword bimby, carote, dietetiche, fotografate, ricotta, tm31
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 41 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g ricotta vaccina
  • 3 carota
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Decorazione

  • insalata mista
  • 2 carota

Istruzioni

  • Mettere la ricotta in un colapasta, in modo che perda completamente il siero e quindi non inumidisca l’impasto, altrimenti si ha difficoltà a far rimanere l'impasto piuttosto compatto.
  • Sbattere il tuorlo ed aggiungervi un po' di noce moscata grattugiata al momento e unire la ricotta scolata dal suo siero.
  • Regolare di sale e pepe e mettere da parte.
  • Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzi e metterle nel boccale del bimby insieme alla cipolla:tritare 30 sec./ vel. 8, se il tutto non è ben tritato finemente, prolungare il tempo.
  • Unire tutto all'impasto di tuorlo e ricotta e lasciare riposare, coperto, per almeno un’ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo, formare delle polpette grandi quanto un'albicocca e schiacciarle leggermente.
  • Poi sbattere l’uovo rimanente, passarvi dentro le polpette, quindi impanarle nel pangrattato.
  • Ungere leggermente una pirofila e porvi dentro le polpettine.
  • Metterle in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o fino a quando saranno ben dorate.
  • Sfornarle ed impiattarle su di un piatto guarnito di insalatina mista e rose di carota.

Note

Prima di unire le carote e le cipolle tritate consiglio di strizzarle in un canovaccio pulito per eliminare l'acqua.
Le ho sperimentate sia passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato che solo nel pangrattato.
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