Questo polpettone farcito con prosciutto e sottilette, cotto a varoma nel bimby TM5, rimane umido e morbido ed è molto gustoso. Tagliato a fette dopo la cottura si insaporisce benissimo nel sughetto che rilascia. Ottimo accompagnato con patate al forno oppure a vapore condite con un pò d’olio e sale.
Polpettone farcito preparato con il bimby TM5
Velocissimo da preparare questo polpettone farcito con il varoma del bimby TM5. Morbido ed umido, ottimo accompagnato da patate al forno o a vapore.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 uovo
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaio pangrattato
- q.b. prezzemolo
- 4 sottilette
- 3 fette prosciutto cotto di ottima qualità
- 500 g carne trita (anche mista manzo e maiale)
- 50 g parmigiano
- q.b. pepe
- 500 ml acqua
Istruzioni
- Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento il prezzemolo: 3 sec/ vel. 6.
- Aggiungere il pangrattato, le uova, il parmigiano, la carne, il sale e il pepe e mescolare: 15 sec./vel. 2.
- Stendere il composto così ottenuto su carta forno un pò oleata e farcirlo con il prosciutto e le sottilette.
- Avvolgerlo aiutandosi con la carta e sistemarlo nel Varoma.
- Inserire nel boccale l’acqua e portare ad ebollizione: 8 min. /100°/ vel. 1.
- Posizionare il Varoma e cuocere 30 min. / Varoma / vel. 1.
- Dopo la cottura spostare un pò il coperchio del varoma e lasciarlo così per 5 minuti.
- Metterlo su un tagliere, farlo leggermente raffreddare, tagliarlo a fette e rimetterlo nel varoma nel sughetto ad insaporire.
- Servirlo con patate al forno o a varoma.
Note
Se piace nell'impasto potete mettere anche dell'aglio tritato insieme al prezzemolo.
A piacere nel boccale al posto dell’acqua si può cuocere una minestra o un sugo.