Oggi per il mio barbone medio ho preparato questa ricetta “Riso integrale bio con polpettine di tacchino e crema di carote” che il mio Lothar ha gradito moltissimo.
Questa ricetta è una porzione giornaliera di 2 ciotole per 1 cane di 7,500 Kg con vita quasi sedentaria.
Riso integrale bio con polpettine di tacchino e crema di carote
Oggi per il mio barbone medio ho preparato questa ricetta "Riso integrale bio con polpettine di tacchino e crema di carote" che il mio Lothar ha gradito moltissimo.
Porzioni 2 porzioni
Ingredienti
- 130 g tacchino magro tritato
- 50 g carota già pulite
- 50 g riso integrale bio
- 150 ml acqua
- 1 e 1/2 cucchiaio olio di semi di girasole bio
- integratori
- vitamine
Istruzioni
- Lessate il riso e mettetelo in una ciotola.*
- Mettete la carne trita di tacchino in una ciotolina, unitevi 25 g di carote grattugiate finemente, amalgamate bene e formate delle polpettine un po’ più grandi di una nocciola e tenetele da parte.
- Tagliate sottilmente con una mandolina gli altri 25 g di carote e fatele cuocere in un padellino con 150 ml di acqua per circa 3/4 minuti.
- Togliete le carote dall’acqua e mettetele da parte.
- Nella stessa acqua delle carote fate cuocere per qualche minuto le polpette, si devono solo scottare e mettetele da parte.
- Prendete le carote lessate, mettetele nell’omogeneizzatore, aggiungete l’acqua rimasta dopo la cottura delle polpette ed omogeneizzate per 10 sec., avrete così la crema di carote.
- Aggiungete al riso le polpette, la crema di carote, pesate il tutto e dividete per 2.
- A crudo metterete in una ciotola metà quantità di olio e gli integratori, mescolate e servite.
- Conservate l’altra metà del pasto in frigo e di sera aggiungete di nuovo l’altra metà di olio e le vitamine.
Note
- Lesso il riso ogni 4 giorni e lo metto in frigo dal momento che occorrono 70 minuti di cottura.
- L'olio di semi di girasole deve essere assolutamente bio e va tenuto in frigo dopo l'apertura.
- Tutta la ricetta può essere preparata anche con il bimby: mettere 1 litro di acqua nel boccale: 10 min/100°/vel.1. mettere le polpettine e metà delle carote nel varoma: 5 min. /100°/ vel.1. Poi proseguire come da ricetta