In questa ricetta di riso rosso con zucchine e fiori di zucca ho usato del riso rosso integrale. Il riso rosso è una varietà di riso orientale che ha molte proprietà, ricco di fibre e di sali minerali. come il fosforo e il magnesio. E’ povero di grassi ed è una fonte di carboidrati ma che apporta al nostro organismo anche delle proteine vegetali.
Preparazione risotto
Preparazione condimento
Piatto pronto
Riso rosso con zucchine e fiori di zucca
Questa ricetta è molto buona e poco calorica, ricca di proteine vegetali.
Porzioni 1
Ingredienti
Risotto
- 60 g riso rosso integrale bio
- 2 cipollina piccole fresche
- 1 cucchiaino olio evo
- 2 foglie basilico
- q.b. brodo vegetale o acqua bollente
- q.b. sale
Condimento
- 3 cipollina piccole e fresche
- 5 zucchina piccolissime
- 5 zucca fiori grandi
- 1 cucchiaino olio evo
- 3 foglie basilico
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
Risotto
- Tagliare le cipolline a fettine sottili e metterle in una pentolina con l’olio e il basilico sminuzzato a mano.
- Far cuocere dolcemente a fiamma bassa per qualche minuto.
- Versarvi il riso precedentemente lavato e mescolare per 1 minuto per fare insaporire.
- Aggiungere del brodo vegetale o acqua bollente fino a coprire abbondantemente il riso e cuocere secondo le istruzioni sulla scatola del riso. (per il mio riso rosso integrale sono occorsi 45 minuti).
- Il brodo o l’acqua devono essere assorbiti completamente.
Condimento
- In una padellina mettere l’olio e la cipollina, far cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili, i fiori di zucca tagliati a striscioline dopo aver lavato accuratamente il tutto ed il basilico spezzettato a mano.
- Salare, pepare ed aggiungere un po’ di acqua e cuocere per pochi minuti lasciando le zucchine croccanti.
- Una volta che il risotto è pronto, condirlo con le zucchine ed i fiori di zucca.