Spezzatino di manzo e fagioli bimby TM6

Il pezzo di carne usato per preparare questo spezzatino è il “cappello del prete“, taglio di carne particolarmente gustoso e morbido grazie alla venatura di tessuto connettivo.

Per la sua forma stretta ed allungata, quasi triangolare, somiglia al cappello dei preti e da qui deriva il suo nome.

Questo taglio di carne è adatto per tutte le cotture lente: brasato, spezzatino, arrosto, bollito e lesso.

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Spezzatino di manzo e fagioli

Uno spezzatino tenerissimo e gustoso con l'aggiunta di fagioli e paprica.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword birra, carne, fagioli, fagioli cannellini, manzo, paprika, paprika dolce, paprika forte, passata, pomodoro, ricette bimby, ricette bimby tm6, ricette facili, spezzatino, vino bianco
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 100 g cipolla a pezzi
  • 70 g carota pulita e a pezzi
  • 40 g sedano a pezzi
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • 500 g carne di manzo senza nervi, a bocconcini
  • 50 g vino bianco*
  • 150 g passata di pomodoro (mutti)
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce*
  • 320 g fagioli cannellini in scatola, sgocciolati e sciacquati

Istruzioni

  • Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 4 min./120°C/vel. 1.
  • Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft.
  • Aggiungere il vino e sfumare: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft senza il misurino.
  • Unire la passata di pomodoro, il sale e la paprika, cuocere: 45 min./90°C/antiorario/vel. soft.
  • Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura: 5 min./90°C/antiorario/vel. soft.
  • Trasferire in una zuppiera e servire subito.

Note

  • In mancanza ho usato birra
  • In mancanza ho usato paprika forte
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