Torta cuore TM31

Anche la nostra amica prinsy festeggia San Valentino con una bellissima e buonissima torta, preparata con l’aiuto del bimby TM31.

Questa torta è a base di pasta frolla aromatizzata all’amaretto e ripiena di una deliziosa farcia con ingredienti davvero golosi.

La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria. Il termina frolla deriva dal verbo “frollare” e come per la carne in cucina, anche questo impasto, prima di essere lavorato, deve riposare per qualche ora in frigo per esaltare le sue qualità.

L’impasto base della pasta frolla è costituito da pochi ingredienti che devono essere di ottima qualità. Gli ingredienti sono: farina, grassi (principalmente burro) zucchero, uova e aromi.

In questo impasto non c’è acqua.

La farina da usare è di tipo 0 o 00 il cui fattore di forza varia da 150 a 180 W per favorire la friabilità dell’impasto che va manipolato solo per amalgamare gli ingredienti e poi conservato in frigo.

L’altro ingrediente che determina maggiore o minore friabilità dell’impasto è il burro che deve contenere l’83% circa di materia grassa.

Lo zucchero da usare nella pasta frolla classica è quello semolato, in quella montata lo zucchero a velo.

Le uova possono essere unite all’impasto sotto forma di tuorlo, intere o di albume a seconda dell’utilizzo della pasta frolla.

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Torta cuore TM31

Anche la nostra amica prinsy festeggia San Valentino con una bellissima e buonissima torta, preparata con l'aiuto del bimby TM31.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword bimby, cioccolato, fotografate, nutella, pasta frolla, san valentino, tm31, torte
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 1 minute
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Frolla

  • 250 g farina
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uovo piccolo
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai liquore amaretto di Saronno

Ripieno

  • 2 cucchiai confettura
  • amaretti grandi
  • 5 cucchiai panna fresca liquida
  • nutella
  • amaretti piccoli
  • cioccolato bianco grattugiato

Istruzioni

  • Inserite nel bimby tutti gli ingredienti per la frolla e amalgamate 3 min. /vel. spiga.
  • Avvolgete l'impasto così ottenuto nella pellicola per cibo e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 , foderate lo stampo a forma di cuore con la carta forno bagnata e strizzata, per farla aderire meglio.
  • Lavorate brevemente l'impasto. Stendetelo con il mattarello nello stampo formando un bordo esterno di circa 2 cm.
  • Spalmate la marmellata, ricoprite con gli amaretti grandi, distribuite la panna liquida.
  • la Ammorbidite la nutella per pochi secondi nel microonde a 160 W.
  • Versatela nello stampo sugli altri ingredienti.
  • Decorate con gli amaretti piccoli, formando un cuore grande verso il bordo e uno più piccolo centrale.
  • Ricoprite la tortiera con la carta stagnola (serve per non far seccare la nutella) e cuocete per 20 minuti.
  • Togliete la carta stagnola e cuocete altri 20 minuti circa.
  • Lasciatela raffreddare, sformatela e grattugiatevi sopra il cioccolato bianco.

Note

Potete far riposare l'impasto  30 minuti minimo.
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