Torta di roselline rustiche TM5

Questa torta di roselline rustiche dall’aspetto davvero delizioso è una variante della classica torta di rose dolci, di cui ci sono molte versioni.

E’ soffice e molto bella da vedere oltre che pratica perchè non c’è bisogno di tagliarla, basta staccare le roselline ed ognuno può gustarla.

E’ molto versatile, può essere servita come antipasto, snack o in occasione di una cena a buffet, di un picnic, una gita al mare o festicciola tra amici ed è ottima anche per uno spuntino per bambini.

Prepararla con il bimby TM5 è davvero semplice e veloce

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Torta di roselline rustiche TM5

Ottima ricetta eseguita con il bimby TM5
Portata Antipasto
Keyword bimby, burro, fotografate, speck, tm5, torte salate
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 20

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 150 g latte
  • 1 cubetto lievito
  • 3 tuorlo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 40 g burro o 50 g olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • 125 g burro Farcitura
  • 200 g speck Farcitura

Istruzioni

  • Inserire nel boccale zucchero, burro molto morbido e latte: 37°/ 1 min./ vel.3
  • Aggiungere il lievito: vel.3/30/40 sec., poi i tuorli vel. 7 /30 sec.
  • Aggiungere la farina e il sale: 1 min. e 30 sec. vel. spiga
  • Togliere l’impasto dal boccale e dividerlo in due parti. Tirare due sfoglie di forma rettangolare.
  • Preparare la farcitura : inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6 lo speck e il burro : 1 min. vel.6. Stendere la crema ottenuta sulle sfoglie, arrotolarle su se stesse e tagliare dei tronchetti larghi due cm. Chiudere la parte inferiore e sistemarli sulla placca del forno, ricoperta da carta forno, distanziati l’uno dall’altro.
  • Lasciare lievitare almeno un’ora (meglio fino al raddoppio) e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 min. circa.
  • Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare. Le roselline possonoessere gustare sia tiepide che fredde.
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