Questi tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt è una ricetta inventata da me per eliminare qualche avanzo. Hanno riscosso molto successo ed ecco perchè li propongo anche a voi.
Tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt con il bimby TM31
Sono tranci di pan di spagna farciti di mia invenzione, sono veloci da preparare con il bimby e sono davvero ottimi
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Pan di Spagna supervelocissimo
- 6 uovo senza guscio
- farina 00 dello stesso peso delle uova
- zucchero lo stesso peso delle uova meno 10 g
- 50 ml acqua
- 1 bustina lievito per dolci
Farcitura
- 500 g mascarpone
- 500 g yogurt muller
- q.b. fragola e fragoline di bosco (facoltative)
- 50 g zucchero a velo
Bagna
- granatina
- acqua
- zucchero
- cherry
Istruzioni
Pan di Spagna
- Mettere nel boccale del bimby uova, zucchero e farina: 50 sec. / vel.7.
- A 25 sec. aggiungere l'acqua, a 10 il lievito setacciato.
- Mettere nellaa tortiera rettangolare imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 160° per 25 - 30'.
- Lasciare in forno per pochi minuti, toglierlo e sformare,metterlo su una gratella a raffreddare.
Farcitura
- Mettere nel boccale il mascarpone: 1 min./ vel.5/6, aggiungere lo zucchero a velo: 30 sec./ vel. 6 ed infine mettere la farfalla ed aggiungere lo yogurt: 1 min./ vel. 4 fin quando non è ben amalgamato e soffice.
- Mettere in frigo.
Bagna
- Mescolare tutti gli ingredienti.
Tranci
- Prendere il pan di spagna ormai freddo, se lo preparate il giorno prima, ancora meglio. Tagliarlo a metà e mettere una metà su un vassoio, bagnarlo con la bagna e ricoprirla con la crema al mascarpone e yogurt.
- Mettere l'altra metà su un foglio allumino, per aiutarsi meglio a ricomporre la torta, bagnarla e poi sistemarla sulla metà con la farcitura.
- Metterla in frigo per 3 ore circa, tagliare la torta in tranci spolverare di zucchero a velo.
- Alcuni tranci li ho serviti su piattini spolverati di zucchero a velo, gli altri li ho messi in congelatore perchè non avevo spazio in frigo e devo dire che è gradevole mangiare questi tranci anche un pò freddi, ovviamente dopo averli fatti scongelare un pò, altrimenti sono duri.
Note
Teglia rettangolare 35 x 25 per il pan di Spagna
Per le dosi della bagna vi regolate a seconda del gusto
Io ho usato una tazza da 400 ml, l'ho riempita 2 volte con queste proporzioni
80 ml di granatina
restante acqua
2 cucchiai di cherry
1 cucchiaio scarso di zucchero
restante acqua
2 cucchiai di cherry
1 cucchiaio scarso di zucchero