Vermicelli con vongole e zucchine
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
- 1 kg vongole veraci della Sardegna
- 6 zucchina fresche e tenere
- 3 spicchi aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. basilico
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- 400 g vermicelli
Istruzioni
- Sciacquare le vongole, mettere in un'ampia padella l'olio e 2 spicchi di aglio, far riscaldare bene.
- Eliminare l'aglio e mettervi le vongole, coprire e far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, fin quando le vongole non sono tutte aperte.
- Lasciare raffreddare e sgusciarne la gran parte, tenendone altre con il guscio.
- Lavare bene le zucchine e tagliarle a julienne.
- In un'altra padella mettere altro olio ed 1 spicchio di aglio, far riscaldare, eliminare l'aglio ed aggiungervi le zucchine che farete cuocere spadellando in quanto devono essere croccanti.
- Salare e mettere delle foglie spezzettate di basilico.
- Intanto lessare i vermicelli che non scolerete con la scolapasta, ma che prenderete con l'apposita forchetta e li verserete nella padella delle vongole.
- Aggiungere anche le zucchine e mescolare.
- Non fare asciugare tutto il liquido di cottura delle vongole.
- Impiattare e buon appetito.