Campana di pane con il bimby TM5
Oggi ho preparato una ricetta salata, una campana di pane aromatizzata con pecorino e pepe, lavorata nel bimby TM5.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 53 minuti min
Portata Pane
Cucina Italiana
- 65 g formaggio pecorino a pezzi
- 200 g acqua
- 10 g lievito di birra fresco
- 10 g zucchero
- 400 g farina tipo 0 (ho usato la manitoba)
- 25 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale
- 5 g pepe nero macinato fresco
Mettere nel boccale il pecorino e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 3 min./37°C/vel. 2.
Aggiungere la farina 0, l’olio extravergine di oliva, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, impastare: 3 min./. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile.
Trasferire l’impasto in uno stampo in silicone a forma di campana (27 x 24 cm).
Lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che raddoppierà il volume (2-3 ore circa).
Preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti, fino a che risulterà ben dorata.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.
- Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungere della farina 0 o dell’acqua poco per volta e impastare: 30 sec./spiga sino ad ottenere un impasto elastico.
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