Focaccia ai peperoni con il bimby TM31
Questa focaccia ai peperoni è buonissima ed anche semplice e veloce da preparare con l'aiuto del bimby.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 42 minuti min
Portata Torte rustiche
Cucina Italiana
Impasto
- 350 ml acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g zucchero
- 300 g farina 00
- 300 g semola di grano duro rimacinata
- 10 g sale
Condimento
- 3 peperone rosso, giallo e verde
- 50 g olio evo
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- origano
- sale
- pepe
Impasto
Riscaldare l'acqua con lo zucchero: 40"/ 37°/ vel 1.
Inserire il lievito spezzettato: 20 sec./ vel.5 .
Aggiungere le farine e il sale: 20 sec./ vel 4; 3 o 4 min., vel. spiga.
Mettere in una ciotola con coperchio a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Condimento e preparazione
Tagliare i peperoni a listarelle sottili, condire con pepe, aglio, cipolla e prezzemolo tritati nel bimby: 5 sec./ vel. 7, aggiungere l'olio.
Far marinare il tutto in una teglia da forno per pizza o focaccia per 1 ora e mescolare ogni tanto.
Dopo la marinatura, prendere l'impasto lievitato, stenderlo e ricoprire con lo stesso i peperoni nella teglia.
Lasciar lievitare fino al raddoppio.
Spennellare l'impasto con olio, spolverare con sale e origano.
Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per 20 min. circa, fino a doratura dell'impasto. Farla riposare un po', capovolgerla , tagliarla e servirla calda.
Keyword bimby, focaccia, lievitati, peperoni