Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 31°-32°
Versarlo nello stampo per i tetti della casetta e farlo rapprendere.
Intanto sciogliere il cioccolato al latte nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 29° - 30°.
Versare il cioccolato nelle rimanenti parti della casetta, tranne negli alberelli.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 27° - 28° .
Colorare una parte con il colore verde per gli alberi ed un'altra piccola parte con il colore arancione per l'uccello.
Quando tutti i pezzi saranno ben rassodati provvedere delicatamente e con i guanti per alimenti ad estrarli e passare alla composizione e decorazione della casetta.
Avrete bisogno di un sottotorta rotondo e doppio sul quale con l'aiuto del cioccolato fondente o al latte costruirete la casetta unendo le pareti e poi il tetto e tutti gli altri elementi.
Sul sottotorta, dopo la composizione della casetta stendete della colla edibile su cui cospargerete i cristalli di zucchero arancioni.
Chiaramente per la disposizione ed i colori date libero sfogo alla vostra creatività.