Go Back

Salsiccia e patate in vasocottura al microonde

Veloce e ottimo piatto con la tecnica della vasocottura in microonde.
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 150 g salsiccia sottile tipo luganega
  • 1 patata media
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini olio evo

Istruzioni
 

  • Lavare e sbucciare la patata, tagliarla a pezzi non grandi, metterli nel vasetto e salare leggermente.
  • Spellare la salsiccia, tagliarla a pezzi ed aggiungerla alla patata.
  • Mescolare, condire con l'olio e mescolare ancora.
  • Pulire bene il bordo del vasetto che sarà chiuso conil coperchio e guarnizione.
  • Sigillare con 4 gancetti.
  • Mettere nel microonde a 720 W per 8 minuti.
  • Estrarre dal microonde e si vedrà che le patate e la salsiccia continueranno la cottura per almeno 15 - 20 minuti.
  • Si possono mangiare subito, Sganciare i gancetti, tirare la guarnizione per eliminare il sottovuoto e mangiare.
  • In alternativa se si vogliono conservare, bisogna farli raffeddare e poi mettere in frigo.
  • Si conservano per 7 giorni.
  • Quando si vorranno mangiare, estrarre il vasetto da frigo, farlo acclimatare un pò e poi mettere il vasetto in microonde alla stessa temperatura di cottura, cioè 720 W per 3 minuti.
  • Servire.
Keyword microonde, patate, salsiccia, vasetto weck, vasocottura