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Gaufres de Liège con il lievito di birra con il kenwood

Queste gaufres di Liegi sono preparate con il lievito di birra ed ho usato il kenwood chef per la preparazione. Sono davvero buonissime.
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Francese
Porzioni 30 porzioni

Ingredienti
  

  • 600 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 270 g latte tiepido
  • 70 g lievito di birra
  • 3 uovo intere
  • 3 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 400 g burro morbido
  • 500 g zucchero granella , meglio "sucre perlè" come prevede la ricetta francese originale

Istruzioni
 

  • In un tegamino intiepidire il latte e far sciogliere il lievito.
  • Mettere nella ciotola del kenwood le farine ben setacciate, nel mezzo mettere latte e lievito, le uova, i tuorli e la vanillina e il sale. Impastare con il gancio: 2 minuti a vel. 1 e 2 minuti a vel. 2.
  • Impastare con il gancio: 2 minuti a vel. 1 e 2 minuti a vel. 2.
  • Far riposare 30 minuti.
  • Aggiungere a cucchiaiate il burro: 10 minuti vel. 1/2
  • Infine aggiungere un poco alla volta la granella di zucchero.
  • Prendere l'impasto e formare delle palline che lascerete riposare per 15 minuti.
  • Il peso delle palline per la mia cialdiera sarebbe dovuto essere di 80 g circa, essendo la prima volta le ho fatte di 50 g, per cui non hanno la forma intera della cialda e i bordi risultano chiari.
  • Mettere le palline sul centro della cialdiera, chiudere pressando e lasciar cuocere a temperatura 2 e 1/2 per 3 minuti.
  • ( Tenete in considerazione che sia i tempi che la temperatura sono suscettibili di cambiamento, a secondo della cialdiera e del colore preferito delle cialde.)
  • Si possono servire con nutella, sciroppo d'acero, gelato, panna e frutta, ma vi assicuro che sono già deliziose così ed anche perchè sono supercaloriche.
Keyword carnevale, kenwood chef, lievitati, piccola pasticceria, waffles