Pulire le cipolle, tagliarle in quattro, metterle nel boccale e tritate 5 sec. / vel. 7
Aggiungere l'olio e fare appassire: 7 min./vel.2
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
Setacciare le farine, aggiungere il sale e lo zucchero
Versare le farine, il sale e lo zucchero nel boccale e amalgamar per qualche secondo a velocità media.
Aggiungere il lievito sciolto e impastare per alcuni secondi, velocità 4, incorporando, dal foro del coperchio, lentamente l'acqua tiepida restante.
Impastare 4 min./vel spiga
Lasciare lievitare l'impasto nel boccale fino al raddoppio.
Intanto pulire le due cipolle, dividerle in due, affettarle a semirondelle e preparare anche le olive nere.
Trascorso il tempo di riposo, lavorare l'impasto per 2 min./vel spiga e poi toglierlo dal boccale.
Dividerlo l'impasto in 6 palline della stessa dimensione, adagiarle sul piano di lavoro.
Coprirle e farle lievitare per altri 5 minuti.
Con il palmo della mano, appiattire leggermente le palline di impasto e poggiarle su una teglia rivestita con carta forno e lasciarle riposare per 20 m.
Sistemare su ognuna le cipolle affettate, l'oliva al centro e pennellarle leggermente con un po' di olio evo.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare, lasciare intiepidire e...gustare, accompagnandole con salumi e formaggi.