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Focaccine con cipolle di Tropea con il bimby

Queste focaccine con cipolle di Tropea sono buonissime e sono state preparate con il bimby.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 11 minuti
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 300 g farina
  • 75 g semola di grano duro
  • 30 ml olio evo
  • 110 g cipolla di Tropea
  • 5 g sale
  • 125 g acqua tiepida
  • un quarto bustina lievito disidratato
  • mezzo cucchiaino zucchero

Guarnizione

  • 2 cipolla di Tropea
  • 6 oliva nere
  • q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • Pulire le cipolle, tagliarle in quattro, metterle nel boccale e tritate 5 sec. / vel. 7
  • Aggiungere l'olio e fare appassire: 7 min./vel.2
  • Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
  • Setacciare le farine, aggiungere il sale e lo zucchero
  • Versare le farine, il sale e lo zucchero nel boccale e amalgamar per qualche secondo a velocità media.
  • Aggiungere il lievito sciolto e impastare per alcuni secondi, velocità 4, incorporando, dal foro del coperchio, lentamente l'acqua tiepida restante.
  • Impastare 4 min./vel spiga
  • Lasciare lievitare l'impasto nel boccale fino al raddoppio.
  • Intanto pulire le due cipolle, dividerle in due, affettarle a semirondelle e preparare anche le olive nere.
  • Trascorso il tempo di riposo, lavorare l'impasto per 2 min./vel spiga e poi toglierlo dal boccale.
  • Dividerlo l'impasto in 6 palline della stessa dimensione, adagiarle sul piano di lavoro.
  • Coprirle e farle lievitare per altri 5 minuti.
  • Con il palmo della mano, appiattire leggermente le palline di impasto e poggiarle su una teglia rivestita con carta forno e lasciarle riposare per 20 m.
  • Sistemare su ognuna le cipolle affettate, l'oliva al centro e pennellarle leggermente con un po' di olio evo.
  • Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornare, lasciare intiepidire e...gustare, accompagnandole con salumi e formaggi.
Keyword bimby, cipolle, lievitati, semola, tropea