Go Back

Insalata di farro e ceci

Ottima e veloce questa insalata di farro e ceci oltre che dietetica.
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 70 g farro integrale biologico
  • 500 g acqua
  • 150 g ceci già cotti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante piccolo
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 10 pomodorino datterini
  • 1 cucchiaio olio evo

Istruzioni
 

  • Ho usato un farro che non aveva bisogno di essere messo a bagno.
  • Lavare accuratamente il farro e metterlo in pentola con circa 500 g di acqua, portarlo ad ebollizione e lasciarlo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
  • Intanto preparare i ceci già cotti ( volendo si possono acquistare ceci da mettere a bagno e poi lessarli).
  • In un tegame mettere l'olio, il peperoncino, lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato e far imbiondire, aggiungere il rosmarino ed i ceci, mescolare e poi aggiungere dei pomodorini ben lavati e tagliati in quarti, mescolare accuratamente ed aggiungere un pò d'acqua del farro.
  • Lasciare insaporire per 5 minuti circa.
  • Intanto il farro si è cotto, scolarlo e condirlo con i ceci se si preferisce l'insalata calda, altrimenti lasciare raffreddare il farro aggiungere i ceci, mescolare ed impiattare.
  • Ho preparato l'insalata in anticipo e l'ho lasciata "riposare" in modo che si è insaporita.

Note

*Il tempo di preparazione è breve se  il farro non necessita di ammollo e i ceci sono già cotti.
Keyword ceci, farro, insalate