Ho usato un farro che non aveva bisogno di essere messo a bagno.
Lavare accuratamente il farro e metterlo in pentola con circa 500 g di acqua, portarlo ad ebollizione e lasciarlo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Intanto preparare i ceci già cotti ( volendo si possono acquistare ceci da mettere a bagno e poi lessarli).
In un tegame mettere l'olio, il peperoncino, lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato e far imbiondire, aggiungere il rosmarino ed i ceci, mescolare e poi aggiungere dei pomodorini ben lavati e tagliati in quarti, mescolare accuratamente ed aggiungere un pò d'acqua del farro.
Lasciare insaporire per 5 minuti circa.
Intanto il farro si è cotto, scolarlo e condirlo con i ceci se si preferisce l'insalata calda, altrimenti lasciare raffreddare il farro aggiungere i ceci, mescolare ed impiattare.
Ho preparato l'insalata in anticipo e l'ho lasciata "riposare" in modo che si è insaporita.
Note
*Il tempo di preparazione è breve se il farro non necessita di ammollo e i ceci sono già cotti.