Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31
Questi cantucci salati alle olive e pistacchi sono preparati con il bimby TM31 e si possono servire come snack, aperitivo, stuzzichini etc.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Snack
Cucina Italiana
- 260 g farina
- 100 g pistacchio
- 100 g oliva verdi snocciolate
- 3 uovo
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco
Tritare grossolanamente le olive: vel 5 /15 sec., e mettere da parte.
Mettere nel boccale la farina, il lievito setacciato, le uova, sale e pepe: 2 min./ spiga
Aggiungere il parmigiano, le olive tenute da parte ed i pistacchi interi: 1 min./ spiga.
Mettere su un ripiano, amalgamare ancora un pò l'impasto.
Dividere il composto in 4 parti e formare dei “filoncinini” stretti (circa 2/3 cm)
Sistemarli sulla placca coperta di carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 180° per circa. 25 minuti.
Sfornare e tagliare obliquamente per avere la classica forma dei cantucci.
Se si vogliono croccantissimi ripassare in forno ancora per qualche minuto. ( io li ho ripassati)
Keyword bimby TM31, pasticceria salata, pistacchi